2015年 徳島市後援会新春の集いが行われました

徳島市日本共産党後援会は12日、恒例の「新春のつどい」を行いました。今年は「庶民の願い届ける議席を必ず!いっせい地方選挙勝利をめざして」とのスローガンのもと110人が参加しました。

太鼓サークル「子だぬき」有志による演奏、市後援会長、徳島地区委員長の挨拶が行われ、現職県議、市議、交代・議席奪還をめざす予定候補が壇上に勢揃いし一言訴えを行いました。

各後援会が手作りした、おでんや、サンドイッチ、ちらし寿司、ケーキなどが並び、各後援会が替え歌や寸劇などの出し物を披露していました。また各予定候補者の名前を折り込んだ押し出しスローガンのコンテストや、わたなべ亜由美市議予定候補とのじゃんけん大会などが行われ、優秀者には手作りの「日本共産党カクサン部」メガホンなどが贈られました。

2015年も日本共産党が大きく躍進していくため、元気よく決意を固めていきました!

2015.1.11新春のつどい 213

各候補者の訴え

かと悟市議予定候補(現)
「市議会でも私たちは、反対する議案に対しては必ず市民の目線にたった対案を示している。市民の世論をひげ議会を変えていく」