候補者も驚く「激変」の情勢(明日10日の候補者カーの予定を追加)

山田候補は今日は、上八万地域や国府地域などで「街角演説会」などでフル回転。

街角演説会のあと激励をうける山田候補 ある地域では、集落のほとんどの世帯の方が参加してくれました。
 国府町の事業所前でも「従業員の人が出てきてくることはあるが、近所の人がこぞって参加してくれた。これまで様々12回選挙をたたかってきたが、こんな事は初めて」と山田候補も興奮気味です。
 89年の徳島市長選挙で現職を相手に、党公認候補として4割の得票を得て、当時の自民党政権を震撼させた、山田豊候補。その山田豊候補をして「初めて」と言わしめる情勢の激変が起こり始めています。

2014-06-09 09.32.11
街角演説会で訴える山田候補

「安倍政権の『戦争をする国づくり』は許せない」との声がどこでもよせられます。
 ある80代の方は、「共産党は戦前牢獄につながれても戦争反対の節をまげなかったんだろう。もう安倍政権の暴走を、戦争をする国への道を止められるのは、あんたの所しかない。がんばってほしい」と。
 「原発なくすために勝って欲しい」と宣伝カーに駆け寄る女性…。

民主党を支持してきたという人からも「もう共産党しかない、山田を頼むと広げています」と。「勝手連」的に支持の輪を広げて下さる方が増えています。

笹岡氏の応援を受ける山田候補

笹岡まさる党国会議員団四国ブロック事務所長も、山田候補の応援に徳島に来てくれました。

最終盤の後援会ニュースができました。

選挙後援会ニュース

(注意:「ニュースを読む」と約束してくれた「後援会員」には自由に配布できます。無差別配布はできません。Twitter、facebook、などのSNSでの発信は自由にできます。HPやブログでも掲載できますが、連絡用メールアドレスの記載、もしくは「問い合わせフォーム」などが必須です)

明日(10日)の山田候補者カーの運行予定

8:00川内、9:00応神、10:00加茂、11:00渭北、13:00佐古、14:00名東、16:00法花、17:00西都賀、18:00丈六…のコースで回り、各所で街頭から訴える予定です。
(コースは運行状況や交通事情などで変更されることがあります)