次期衆院選予定候補紹介

衆院選比例代表四国ブロック予定候補

四国の声を国政へ届ける架け橋に

白川よう子

白川 よう子(50)

しらかわ ようこ

1966年徳島県貞光町(現つるぎ町)生まれ。県立脇町高校をへて働きながら学び日本福祉大学卒。徳島健康生協勤務をへて、結婚と同時に香川へ。 香川医療生協善通寺診療所勤務。2003年香川県議に初当選、現在4期目。趣味は山歩き。好きな食物はスイカ。血液型O型。性格・おおざっぱ。

衆院選小選挙区徳島1区予定候補

戦争法廃止 平和憲法を守り抜く

山本千代子

山本 千代子(67)

やまもと ちよこ

1949年板野町生まれ。県立城東高校をへて徳島大学医学部付属衛生検査技師学校卒。徳島健生病院に勤務。1996年日本共産党徳島県委員会に勤務。県党平和運動部長、党阿北地区委員長などを歴任。現在、党県委員、徳島平和委員会代表理事、徳島原水協理事を兼任。趣味は長唄三味線。

衆院選小選挙区徳島2区予定候補

正規雇用が当たり前の社会に 農業と地場産業を守り抜く

久保たかゆき

久保 たかゆき(53)

くぼ たかゆき

1963年兵庫県赤穂市生まれ。兵庫県立赤穂高校をへて徳島大学工学部電気工学科卒。日本民主青年同盟徳島県委員長、日本共産党阿南地区委員長、県書記長などを歴任。現在、日本共産党徳島地区委員長、県常任委員を兼任。趣味はドライブ。