地方選挙情報
徳島県議会議員選挙 つるぎ町議会議員選挙

徳島県議会議員選挙

日本共産党徳島県委員会は11月9日、県政記者室で記者会見を開き、2019年4月7日投票の徳島県議会議員選挙について、板野選挙区にたかはらくみ氏(新)、阿南選挙区にたつた良子氏(現)、徳島選挙区に山田豊氏(現)、上村きょう子氏(現)を擁立することを表明しました。

たかはら くみ

たかはら くみ(69)

高原 久美

1949年5月板野郡板野町に生まれる。1970年四国短期大学卒業。同年から愛知県小牧市で小学校教員を務め、2007年板野町に戻り臨時教員。教員歴40年。小牧平和委員会会長、愛知県教職員労働組合副委員長、板野町まちづくり女性の会副会長、板野町社会福祉協議会評議員などを歴任。現在、治安維持法犠牲者国賠同盟中央常任委員。

〒779-0111 板野郡板野町那東字東野神前20-1
TEL:088-672-1378

山田豊

山田 豊(68)

やまだ ゆたか

1950年8月23日生まれ。徳島大学卒。教員免許取得。党専従、徳島市議会議員1期。現在、県議5期(徳島選挙区)/県土整備委員/地方創生対策特別委員、党徳島県副委員長、原発ゼロ徳島連絡会幹事・徳島県委員会副委員長。

〒770-8041 徳島市上八万町西山650
TEL:088-644-2253 FAX:088-644-3977
E-mail:info@yamada.yysite.jp

上村きょう子

上村 きょう子(61)

かみむら 恭子

1957年8月1日生まれ。徳島大学卒。教員・看護師免許取得。徳島健生病院看護師長、労働組合執行委員長、県看護協会教育委員など歴任。現在、県議1期(徳島選挙区)/文教厚生委員/防災対策特別委員、新日本婦人の会県本部委員、党徳島県委員・徳島地区常任委員。

〒771-4101 佐那河内村下字田野々65-2
TEL:088-679-2108 FAX:088-679-2116
E-mail:kkyouko19570801@yahoo.co.jp

たつた良子

たつた 良子(67)

達田 よしこ

1951年2月16日生まれ。徳島県立富岡東高校卒。働きながら保母資格を取得し、保育室開設。乳幼児保育に取り組む。子ども和太鼓クラブ創設。阿南市議会議員4期。現在、県議3期(阿南選挙区)/経済委員/次世代人材育成・少子高齢化対策特別委員、党県議団幹事長。

〒774-0045 阿南市宝田町今市中新開56-1
TEL:0884-22-0676 FAX:0884-22-0676
E-mail:yoshiko-peace@me.pikara.ne.jp

上に戻る

つるぎ町議会議員選挙

日本共産党阿北地区委員会は、2018年11月6日告示11日投開票でおこなわれるつるぎ町議選(定数12)に林勇氏(68・新)を擁立することを発表しました。

安心してくらしていけるつるぎ町へ全力

林勇

林 勇(68)

はやし いさむ

1950年3月、一宇村(現つるぎ町一宇)で生まれる。半田中学校、徳島総合職業訓練校、城東高校定時制卒業。スズキ自販徳島(株)、トヨタオート徳島(株)(現ネッツ徳島)で営業を担当。2015年脇町店長を最後に退社。2009年12月入党、2013年4月から党つるぎ支部長。

〒779-4100 美馬郡つるぎ町半田字田井8番地
TEL:0883-64-3530 携帯:090-8690-2836

ごあいさつ

私は、半田中学校、城東高校定時制商業科を卒業し、スズキ販売徳島(株)、トヨタオート徳島(現トヨタネッツ徳島(株))で営業の仕事を続けてきました。

2004年の台風被害で、共産党の人に相談すると、すぐに県議がかけつけてくれ、大変お世話になりました。他党派の議員さんは、話は聞いてくれてもなかなか動いてくれませんでした。

私はこうした経験から日本共産党を信頼するようになり、日本共産党の立党の原点が「国民の苦難の軽減」だとわかり、私は、平成21年に入党しました。

入党して本当によかったと思っています。それは、国民のくらしや平和をこわす自民党政治にキッパリ反対してがんばることができるからです。

過疎も、格差と貧困も自民党政治がつくったものです。安倍自公政権と正面から対決する日本共産党が大きくなることが、命と暮らしを守り、過疎の町をたてなおす力です。

みなさんとごいっしょに、安心して住み続けられるつるぎ町へ、全力を尽くします。あたたかいご支援を心からお願いします。

日本共産党つるぎ支部長 林 勇

リーフレット

林勇氏のリーフレット(表)

林勇氏のリーフレット(裏)

選挙結果

つるぎ町議選は11日投開票され、初議席を目指す日本共産党の林勇氏が当選を果たしました。

定数12に対し、現職12人、新人2人が立候補する少数激戦で、林氏は308票(得票率5.06%)を獲得し、当選しました。

ご支持・ご支援くださった皆様に心よりお礼申し上げます。

上に戻る