イベント情報(カレンダー)

※イベント名にカーソルを合わせるとイベントの概要が表示されます。
※イベント名をクリックすると詳細ページが表示されます。
※イベント一覧はこちらから。

山本千代子・比例合同後援会事務所開き 6:00 PM
山本千代子・比例合同後援会事務所開き @ 山本千代子・比例合同後援会事務所
10月 2 @ 6:00 PM
主催者:日本共産党徳島県委員会  今回の解散・総選挙は安倍政権による「森友・加計疑惑隠し」の党略的な暴挙であると同時に、国民の世論と運動によって追い詰められての解散です。安倍暴走政治を終わらせるチャンスです。  日本の命運をわけるこの歴史的政治戦で、野党と市民の共闘の勝利と、日本共産党の躍進を勝ち取りましょう。
全国いっせい行動・アベ政治を許さない 12:30 PM
全国いっせい行動・アベ政治を許さない @ JR徳島駅前そごうエスカレーター周辺
10月 3 @ 12:30 PM
主催者:徳島憲法共同センター 作家の澤地久枝さんの呼びかけで、毎月3日午後1時に「アベ政治を許さない」のポスターを掲げ、戦争法廃止を求める行動が全国いっせいに行われます。憲法共同センターとして徳島駅前の行動を毎月つづけています。今月も多くの方の参加をお願いします。 ポスターは澤地久枝さんのホームページからダウンロードできます。
久保たかゆき・比例合同後援会事務所開き 6:00 PM
久保たかゆき・比例合同後援会事務所開き @ 久保たかゆき・比例合同後援会事務所
10月 4 @ 6:00 PM
白川よう子 街角演説会 12:45 PM
白川よう子 街角演説会 @ 徳島市内各地
10月 6 @ 12:45 PM
主催者:日本共産党徳島県委員会  日本共産党徳島地区委員会は、10月6日に徳島市内各地にて白川よう子街角演説会を開催することを決定しました。  白川よう子衆院四国ブロック比例予定候補が公示前に徳島に入るのはこれが最後になります。  ぜひ、白川よう子を励ましに来てください。四国から必ず国会へ!を合言葉に、一緒に頑張りましょう。 ※街角演説会は下記の時間・場所で順次行います。ご確認ください。 12:50~ 徳島健生病院前 14:20~ JR徳島駅前 15:00~ JR佐古駅前 15:30~ 島田 タクト 16:20~ 上八万 しらさぎ台 17:00~ 富田 金比羅神社前 17:40~ 全生連事務所前
10月 6 @ 6:00 PM
主催者:原発再稼働反対!徳島有志の会 「原発再稼働反対!徳島有志の会」が主催する、原発ゼロ・原発再稼働反対を訴える抗議行動です。毎週金曜日に徳島駅前にて行っています。 ※参加にあたって事前申し込みは不要です。ご自由にご参加ください。
憲法守れ 早朝スタンディング行動
憲法守れ 早朝スタンディング行動 @ 徳島駅南の元町交差点
10月 9 全日
主催者:九条の会徳島 開催時間:平日の場合は7:30~8:00 土日祝日の場合は13:00~13:30 集団的自衛権行使容認の閣議決定に抗議しはじまったこの宣伝。憲法を守れの行動として毎月9日に党派を超えて行われています。 ※参加にあたって事前申し込みは不要です。ご自由にご参加ください。プラスターは事務局も準備しています。
久保たかゆき 出陣式 8:30 AM
久保たかゆき 出陣式 @ 久保たかゆき・比例合同後援会事務所前
10月 10 @ 8:30 AM
山本千代子 出陣式 8:30 AM
山本千代子 出陣式 @ JR徳島駅前
10月 10 @ 8:30 AM
原発ゼロ徳島「イレブンアクション」
原発ゼロ徳島「イレブンアクション」 @ JR徳島駅前
10月 11 全日
主催者:原発ゼロ徳島連絡会 原発をなくし、自然エネルギーへの転換をもとめて、毎月11日に行動しています。 ※月によって開催時間が変わりました。以下の時間に開催する予定となっております。なお、時間は変更になる場合もありますのでご注意ください。 2月11日(土)―12:30~13:00 3月11日(土)―13:30~14:00(「福島を忘れるな 3.11徳島県集会」に合流) 4月11日(火)―18:00~18:30 5月11日(木)―18:00~18:30 6月11日(日)―12:30~13:00 7月11日(火)―18:30~19:00 8月11日(金)―18:00~18:30 9月11日(月)―18:30~19:00 10月11日(水)―18:00~18:30 11月11日(土)―12:30~13:00 12月11日(月)―18:00~18:30 1月11日(木)―18:00~18:30
日本共産党 大街頭演説 12:30 PM
日本共産党 大街頭演説 @ JR徳島駅前
10月 13 @ 12:30 PM
主催者:日本共産党徳島県委員会  日本共産党徳島県委員会は、臨時国会冒頭での解散・総選挙が濃厚となっていることをうけて、10月13日12時30分から、JR徳島駅前にて大街頭演説を開催することを決定しました。  田村智子党副委員長も来演しての一大街頭演説となっています。  今回の解散・総選挙は、「森友・加計疑惑隠し」の、安倍内閣による大義なき「党利党略解散」ですが、一方で国民の世論と運動によって「追い込まれて」の解散でもあります。  この戦後最悪の安倍独裁政治を倒す絶好のチャンスを逃さず、野党と市民の共闘で安倍政権を必ず退陣に追い込みましょう。  皆様のご参加を、心よりお待ちしております。 ※日時が変更になりました。お手数おかけしますが、いま一度ご確認ください。
10月 13 @ 6:00 PM
日本共産党 久保たかゆき個人演説会 6:00 PM
日本共産党 久保たかゆき個人演説会 @ 三好市池田総合体育館2階
10月 17 @ 6:00 PM
主催者:日本共産党阿北地区委員会  安倍暴走政治と正面から対決し、ブレずに「市民と野党の共闘」を誠実に貫く。そして外交、経済、原発、憲法、核兵器など、あらゆる問題で、自民党政治に代わる新しい日本の展望をさし示している日本共産党を伸ばすことこそ、安倍政権への一番の痛打となり、日本の政治を良くする一番の保障です。  久保たかゆき候補の訴えをぜひお聞きください。
日本共産党 山本千代子個人演説会 2:00 PM
日本共産党 山本千代子個人演説会 @ 加茂名コミュニティセンター
10月 18 @ 2:00 PM
主催者:日本共産党徳島地区委員会  今回の個人演説会では、仁比そうへい参議院議員が応援に来ます。  安倍暴走政治と正面から対決し、ブレずに「市民と野党の共闘」を誠実に貫く。そして外交、経済、原発、憲法、核兵器など、あらゆる問題で、自民党政治に代わる新しい日本の展望をさし示している日本共産党を伸ばすことこそ、安倍政権への一番の痛打となり、日本の政治を良くする一番の保障です。  山本千代子候補、仁比そうへい参議院議員の訴えをぜひお聞きください。
日本共産党 山本千代子個人演説会 3:30 PM
日本共産党 山本千代子個人演説会 @ 八万中央コミュニティセンター
10月 18 @ 3:30 PM
「戦争法反対を求めて」昼休み19日行動 12:30 PM
「戦争法反対を求めて」昼休み19日行動 @ JR徳島駅前そごうエスカレーター周辺
10月 19 @ 12:30 PM – 1:00 PM
主催者:徳島憲法共同センター 戦争法が強行採決されたのが9月19日。 私たちは、毎月19日に戦争法廃止と安倍政権NOを訴える統一行動を計画しています。 それぞれの団体の、のぼりや旗、プラスターなどをご持参の上、ぜひご参加ください。
10月 20 @ 6:00 PM
麻生多聞先生の憲法の出前授業第5回 10:00 AM
麻生多聞先生の憲法の出前授業第5回 @ 徳島港湾福利厚生会館2F大会議室
10月 22 @ 10:00 AM – 12:00 PM
主催者:つなぐ阿波女の会  改憲の是非を問う動きが顕著となり、国民投票が現実味を帯びてきました。私たちは、憲法を学び、改憲について考え、判断できる市民になりたいと活動しています。  今回の出前授業では、「世界で唯一核兵器(原爆)の無差別攻撃を受けた日本は、核兵器禁止条約になぜ参加しないのか―核兵器と法」と題し、お話いただきます。  「日本国憲法」が私たちの暮らしとどうかかわっているのか?憲法学者の視点から、社会の様々な事象をわかりやすく教えていただくものとなっていますので、ぜひご参加ください。 ※今回は、前回までと開催場所が変わっていますので、ご注意ください。
10月 27 @ 6:00 PM